マンゴー:アランプアー・バナジャン
さて、朝起きてリビングに行くと、部屋中がマンゴーの香りに・・・
これは朝からマンゴーでしょ!!
と、言うことで、早速切ってみました。
切った瞬間からマリカマンゴーのようにスパイシーな香りが広がります。
これは食べる前からやる気が出てきます。
で、今回はサイコロ状にしてみました。
こちらも繊維質は全くなく、非常に滑らか。
切込みを入れているそばから、果汁が滴りおちます。
で、パクリッ!!
はぁ~この為に育ててきたかいがあったということを改めて実感。
まだ、本来持つスペックではないのでしょう。
今回は、マリカほど濃厚な味ではなく、癖の少ないマンゴーです。
ただ、ネットリとした味ですので、インドマンゴーが好きな方にはおすすめの品種だと思います。
食べ終わってから約3時間ほど経過していますが、いまだに手にはマンゴーの香りがします。
帰ったら、残りのマンゴーを食べましょう!!